Visualizando o Post: Ácido Kójico é seguro para uso crônico em cosméticos na concentração de até 2%

Ácido Kójico é seguro para uso crônico em cosméticos na concentração de até 2%


Postado em 17/06/2020

Tags:


O ácido kójico funciona como um antioxidante em produtos cosméticos e tem ação despigmentante em cremes clareadores.

Figura 1 - Ácido Kójico

O ácido kójico não apresentou efeitos tóxico em estudos agudos, crônicos, reprodutivos e de genotoxicidade. Enquanto alguns dados em animais sugerem promoção de tumores e fraca carcinogenicidade, o ácido kójico é lentamente absorvido na circulação da pele humana e provavelmente não alcançaria o limiar em que esses efeitos foram observados.
Os dados disponíveis de sensibilização humana apoiaram uma segurança do ácido kójico em uma concentração de uso de 2% em cosméticos não retirados da pele.
A pele de porquinhos-da-índia negro despigmentada com ácido kójico a uma concentração de 4%, apresentou bom efeito clareador e raro efeitos adversos.
O estudo comprova que a preocupação em relação a sensibilização dérmica e clareamento da pele, não seriam vistos em concentrações de uso inferiores a 1%, portanto, este ingrediente é seguro para uso em produtos cosméticos até esse nível.

 

Burnett CL, Bergfeld WF, Belsito DV, et al. Final report of the safety assessment of Kojic acid as used in cosmetics. Int J Toxicol. 2010;29(6 Suppl):244S-73. doi:10.1177/1091581810385956


Você gostou deste post? Então compartilhe no Facebook ou Twitter!


Faça seu comentário:





Confira também: